Финансовые гарантии для поездки: что необходимо предоставить?

Финансовые гарантии для поездки

Финансовые гарантии для поездки — это документы, подтверждающие устойчивое материальное положение необходимо предоставить справку с места работы или выписку с текущего банковского счета. В зависимости от конкретной страны, визу которой вы намерены получить, можно подавать либо один документ, либо оба в комплекте. 

Как оформить справку с работы?

Документ оформляется на листе формата А4 на фирменном банке. Он должен содержать полные реквизиты компании и контактную информацию. В справке указывается должность заявителя, среднемесячный доход, а также тот факт, что в конкретный период времени ему предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Указывается ФИО и должность сотрудника, выдавшего справку. Ставится дата, документ заверяется печатью. 

Относительно недавно многие туристы также предоставляли справку по форме 2-НДФЛ в качестве подтверждения дохода. Сейчас она не требуется. Достаточно вознаграждения, указанного в справке с места работы. Иногда это может сыграть на руку туристам, которые часть дохода получают “в конверте”. Мы никого не склоняем к фальсификации информации, просто делимся информацией к размышлению: сотрудники консульства вряд ли будут выяснять через ФНС или другие фонды, какую зарплату на самом деле получает заявитель. Максимум, что они могут сделать, это связаться с работодателем для устного подтверждения. 

Выписка по счету

Справка о состоянии банковского счета должна содержать информацию о текущем остатке. Страны с наиболее строгими правилами выдачи виз требуют также отразить в ней движение денежных средств за определенный период — обычно 3-6 месяцев до момента подачи документов. В идеале помимо “синей” печати справка должна быть заверена запись от руки сотрудника, который ее выдал. Также можно попросить указать реквизиты конкретного банковского отделения, где запрошен документ. 

Если вы планируете подавать документы на шенгенскую визу, сумму необходимо рассчитать так: 65 евро на каждый день, если уже оплачены все брони, и 120 евро на день, если жилье и билеты на транспорт пока не оплачены. Для стран с наиболее строгими иммиграционными требованиями рекомендуется показывать более солидные суммы на счету. В частности, для визы в Канаду мы рекомендуем иметь на счету 300-400 тысяч рублей. 

Более подробную информацию по конкретным странам вы всегда можете получить у наших экспертов. Специалисты визового центра “ЭкспертВиз” подскажут, какой комплект документов будет оптимальным именно в вашем случае. 

Комментировать:

Ваш e-mail не будет опубликован

Sliding Sidebar