Как получить визу в Канаду самостоятельно в 2020 году

Канада заслуженно занимает верхние строки во всевозможных туристических “ТОПах”. Под канадским небом (которое зимой нередко раскрашивают сполохи северного сияния) удивительным образом уживаются уникальные природные красоты и рукотворные шедевры урбанистики. Кроме того, Канада занимает лидирующие позиции в списках стран с высоким индексом счастья, уровнем безопасности и качеством жизни. Иными словами, в списке “самых-самых” по разным критериям практически всегда фигурирует Канада, и это ли не повод проверить, как здесь обстоят дела на самом деле? Как получить визу в Канаду самостоятельно? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Как получить визу в Канаду

Заявление на туристическую визу

Подать документы на визу можно через визовый центр в обычном бумажном формате либо сделать это через специальный раздел сайта Правительства Канады. Очевидно, что в 21 веке второй вариант кажется более логичным и предпочтительным. Переходим по ссылке http://www.cic.gc.ca/, и далее следуем во вкладку “Immigration”. Далее все формы интуитивно понятны, сложностей с заполнением возникнуть не должно. 

Перед заполнением непосредственно анкеты система предложить заполнить 3 документа: заявление аппликанта, справку о составе семьи и историю предыдущих зарубежных поездок.

Обязательные и дополнительные документы

Форма аппликации на туристическую визу достаточно объемная и включает множество вопросов, причем в зависимости от цели поездки и предшествующих ответов система рандомно выбирает следующий вопрос. Таким образом, каждая аппликационная онлайн-форма уникальна. По завершению этой процедуры потребуется приложить скан-копии следующих документов: действительного загранпаспорта, всех страниц внутреннего паспорта, фото 3,5*4,5 см, подтверждение финансовых гарантий, брони на транспорт и проживание. Список факультативных документов вариативный, но как и в случае с другими странами, их назначение — обосновать тесные связи с Родиной и четкое намерение вернуться домой по завершению сроков поездки. 

Сдача биометрии

Анкета со всеми приложениями отправляется на проверку, после чего заявитель получает приглашение на сдачу биометрических данных. Обратите внимание, что этот срок пропускать нельзя: в этом случае анкета аннулируется, сбор не возвращается. Как правило, временной коридор для сдачи биометрии — 30 дней с момента подачи заявления. 

Нюансы, о которых следует знать

На официальных сайтах профильных ведомств вы не найдете информацию по поводу финансовых лимитов. Вместе с тем, наш опыт подсказывает, что в справке с места работы должна быть указана зарплата не менее 45 тысяч рублей в месяц. На банковском счету необходимо показать порядка 300-400 тысяч рублей. Также мы рекомендуем прикладывать план поездки. Этот документ можно составить в свободной форме, достаточно просто обозначить основные маршрутные точки вашего путешествия.

Официальный срок рассмотрения визовых анкет — 2 недели, однако в практике есть случаи затягивания этих сроков на месяцы. Наши эксперты рекомендуют подавать документы не позднее, чем за 4 недели до предполагаемой поездки.  Специалисты визового центра “ЭкспертВиз” в Москве имеют достаточно обширную практику работы с канадскими визами и всегда готовы помочь в их получении.

Комментировать:

Ваш e-mail не будет опубликован

Sliding Sidebar