Заполнение анкеты на визу во Францию

Заполнение анеты на визу во Францию

Франция не относится к числу стран, которые часто отказывают в визе россиянам, зато по уровню бюрократии она уверенно обходит Россию. Получить отказ в визе можно по формальным основаниям, именно поэтому заполнение анкеты на визу во Францию процедура, требующая максимальной аккуратности.

До 2019 года подать заявление можно было даже в рукописном виде. Сейчас Консульство рассматривает онлайн-анкеты, прошедшие валидацию на сайте france-visas.gouv.fr . На финальном этапе заполнения документа формируется бланк со штрих-кодом — «Registration Receipt». Без него заявку на визу просто не будут рассматривать.  

Создание аккаунта

Чтобы создать заявку, необходимо перейти по вышеуказанному адресу и создать аккаунт. В правом верхнем углу можно выбрать язык интерфейса. Далее нужно заполнить все поля. Интерфейс интуитивно понятен, а с учетом доступного русскоязычного варианта проблем возникнуть не может. Система требует заполнить следующие данные:

  • имя, фамилию,
  • адрес электронной почты (с повторным подтверждением),
  • язык заполнения анкеты (доступен язык оригинала, а также английский).

Также на этом этапе есть автоматическая кнопка проверки орфографии, которой мы советуем воспользоваться. На этом этапе на указанную почту приходит письмо с временным паролем и ссылка на активацию аккаунта. При активации система предложит сменить пароль на постоянный и придумать пару “контрольный вопрос-ответ” на случай его утраты. 

Заполнение основного информационного блока

Самый первый этап — заполнение раздела “Ваши планы”. На основе введенных данных система определяет, нужна ли вам виза во Францию. Звучит немного абсурдно, но этот шаг — обязательный. 

Далее заполняются следующие данные: гражданство в настоящий момент, в каком составе вы планируете находиться во Франции (есть ли у вас члены семьи, имеющие гражданство ЕС или ЕЭС и Швейцарии), страна и город подачи заявления, тип визы, основное направление поездки, длительность визита в днях, страна, выдавшая основной документ, цель визита и основные цели поездки.

Последние два пункта по смыслу дублируют друг друга, но заполнить следует каждый. Если у вас есть родственники с европейским гражданством, но встречаться с ними вы в поездке не планируете, все равно в ответе на второй вопрос отвечаем положительно. Нажимаем “Сохранить” и Верифицировать”. 

Непосредственное заполнение анкеты

Система предложит еще раз проверить регистрационные данные загранпаспорта, поскольку далее это никак нельзя будет исправить. Далее заполняются персональные данные. Не будем подробно на них останавливаться, так как это формальные, самые общие вопросы — имя, фамилия, адрес регистрации и проживания, сведения о работе и т.п. Единственный момент, который требует внимания, это наличие изменений в фамилии.

Со сменой фамилии при браке или разводе все ясно: эти данные всегда указываются. Но есть случаи, когда фамилия была изменена в детстве по семейным обстоятельствам. Эксперты рекомендуют не упоминать этот факт, если вы впервые подаете на шенгенскую визу. Информация о ранее имевшихся фамилиях в этом случае для консула ценности не имеет, но при последующих получениях виз придется каждый раз ее указывать.

Нюансы заполнения данных о работодателе

Если вы являетесь собственником компании или работаете по стандартному трудовому договору, то вопросов не возникает. Но есть ряд категорий заявителей, для которых заполнение данного пункта имеет свои особенности, и следование некоторым рекомендациям позволяет снизить риск отказа в визе.

Дамам в декрете необязательно упоминать факт временной нетрудоспособности. Лучше просто предоставить данные о текущем работодателе. Фрилансерам, не имеющим документального подтверждения занятости, вместо статуса “безработный” рекомендуется выбирать пункт “liberal professions”.  

Нет желания и времени самостоятельно решать бумажные вопросы? Эксперты визового центра “ЭкспертВиз” в Москве могут заполнить визовую анкету онлайн за Вас. Готовому документу присвоят индивидуальный номер, и мы предоставим его вам в электронном виде. Вам останется только распечатать документ!  Дальнейший алгоритм получения визы детально описан здесь.

Комментировать:

Ваш e-mail не будет опубликован

Sliding Sidebar