Документы на визу в США в 2020 году

Соединенные Штаты Америки начались с небольшого английского поселения Джеймстаун на месте современной Вирджинии в 1607 году. Тринадцатью годами позже группа пуритан из Англии причалила к североамериканским берегам на знаменитом корабле «Мэйфлауэр». Так началась одна из самых масштабных кампаний по колонизации земель Нового Света.

Иммиграция – это, по сути, альфа и омега американского исторического контекста. Неудивительно, что иммиграционному законодательству в США во все времена уделялось максимально пристальное внимание. Для въезда в США россиянам требуется виза. Документы на визу в США формируются в зависимости от целей поездки. Для туристических целей необходимо разрешение гостевого типа B1/B2. Учитывая, что в последние годы отношения между странами не самые простые, оформление туристической визы США разумно поручить экспертам.

Нюансы получения визы категории B1/B2

С 2012 года виза данного типа выдается сроком на 3 года. Размер визового сбора составляет 160$, однако в недавнем прошлом имел место быть эпизод, когда на фоне перекрестных санкций для получения многократной трехгодичной визы необходимо было доплатить 143$. Это была симметричная мера США в ответ на аналогичное повышение визового сбора для американцев, желавших посетить Россию. С марта 2019 года страны все-таки договорились о взаимном снижении визового сбора.

Другой нюанс касается выбора места прохождения интервью. В России это можно сделать в Посольстве США в Москве и в генеральных консульствах в Екатеринбурге и Владивостоке. Запись на интервью расписана на полгода. В 2018 году в Москве открылся новый визовый центр США, но ситуацию это не спасло. Из-за недостатка персонала он работает с неполной загрузкой. Поэтому многие туристы готовят документы для подачи в третьих странах. Разумнее это сделать в одной из бывших советских республик с безвизовым режимом. Для местных консульств это обычная практика, и они работают с аппликантами из России в штатном режиме. 

Какие документы необходимы для оформления неиммиграционной визы?

Заявление соискателя на визу подается онлайн. Для этой цели создан единственный авторизованный ресурс  ­CGI Federal. Если цель вашей поездки – туризм и осмотр достопримечательностей, для оформления визы потребуется заполнить электронное заявление DS-160. К нему необходимо приложить фото 5*5 см. В онлайн-режиме снимок можно самостоятельно редактировать под существующие технические требования. Непосредственно на интервью в консульство необходимо взять заграничный паспорт,  фото 5*5 см и распечатанное подтверждение заполнения формы DS-160.

Это пакет обязательных документов. Существует также список опциональных бумаг. К ним относится все, что косвенно может послужить доказательством ваших крепких связей с вашей alma mater. Стандартный «набор» для виз категории В – справка с места работы, выписка с банковского счета, свидетельства права собственности.

У американского посольства нет официальной позиции по оформлению документов, подтверждающих финансовую состоятельность аппликанта, поэтому справку с работы и из банка можно предоставить в любой форме. Рекомендованного лимита по текущему остатку средств на счету также не существует, однако совокупный опыт оформления виз данного типа говорит о том, что минимальная планка – это 600 $.  

Заручитесь поддержкой экспертов

Как уже упоминалось выше, США очень щепетильны в вопросах иммиграционной политики, и в каждом заявители они видят потенциального нарушителя миграционного режима. Ежегодно 4 млн иностранцев получают отказ в американской визе. Среди наших соотечественников процент отказов в визе США тоже немаленький – порядка 15%.

Безусловно, абсолютной гарантии получения никто дать не может, но минимизировать риски – реально. Заручитесь поддержкой экспертов нашего визового центра, и мы приложим все усилия, чтобы ваша американская мечта сбылась. 

Комментировать:

Ваш e-mail не будет опубликован

Sliding Sidebar