Документы на визу в Грецию 2020 году

Документы на визу в Грецию

С легкой руки А.П. Чехова фраза о том, что в Греции есть все, пошла в народ. Так лестно о Греции отозвался персонаж его пьесы “Свадьба”.

И действительно, чтобы перечислить причины, по которым стоит посетить эту невероятную страну, не хватит пальцев обеих рук. Руины античных культовых сооружений и дворцов, великолепные пляжи, отмеченные голубым флагом, потрясающая средиземноморская кухня, уютные семейные отели и виллы и насыщенная ночная жизнь — впечатления на любой вкус. Для краткосрочных путешествий в Грецию россиянам нужна туристическая шенгенская виза категории С

Греческий шенген: общая информация

Для стран-участниц шенгенского соглашения правила и регламенты унифицированы, но везде есть свои “национальные” нюансы. Как и в случае с въездными разрешениями других стран, консульский сбор для греческой визы составляет 35 €. Для ускоренного оформления сумму придется удвоить. Туристическая виза дает возможность находиться в стране в течение 90 дней. Согласно официальной информации, заявление рассматривают от 2 рабочих дней. На практике в период отпусков дедлайны могут сдвигаться. Греки лояльно настроены к российским туристам, поэтому часто к запрашиваемому временному коридору щедро добавляют пару недель.    

Документы на визу в Грецию

Документы заявитель может либо самостоятельно подать в Консульство, либо через визовый центр. В любом случае для заполнения визовой анкеты требуется регистрация на сайте Консульства. К заполненной анкете необходимо приложить следующие документы.

  1. Загранпаспорт. Он должен быть действительным в течение не менее чем 3 месяцев с момента окончания поездки.
  2. Фотографии. Необходимы 2 цветных снимка 3,5*4,5 см.
  3. Копии ранее выданных загранпаспортов, если за последние 3 года имелись шенгенские визы.
  4. Страховой полис с суммой покрытия на 30 тыс. €.
  5. Документы, подтверждающие факт бронирования транспорта и проживания. Помимо стандартного набора “отель+авиабилеты” это может быть частное приглашение, детальный маршрутный лист (допустим, если вы планируете путешествовать на автомобиле).
  6. Финансовые гарантии. Чтобы обосновать свою финансовую состоятельность, необходимо предоставить справку с места работы с указанием должности и заработной платы и выписку со счета с указанием текущего остатка и движения средств за последние 3 месяца. 

Для лиц, не имеющих официального источника доходов, необходимо предоставить спонсорское письмо от ближайшего родственника и документы, подтверждающие наличие у него достаточных средств — аналогично предыдущему пункту. В качестве опциональных доказательств финансовой состоятельности подойдут свидетельства права собственности, договор сдачи недвижимости в аренду и иные документы, подтверждающие наличие пассивного дохода. 

Нюансы оформления визы в Грецию для несовершеннолетних

Визовая анкета несовершеннолетнего туриста заполняется законным представителем (родителем или опекуном). Если он выезжает в сопровождении третьих лиц, потребуется нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей; если ребенок выезжает с одним из родителей, для оформления шенгенской визы необходимо согласие второго. Также необходимо приложить копии действующих шенгенских виз родителей (при наличии), если подача документов на ребенка и родителей происходит не одновременно. 

Согласитесь, часто предвкушение отпуска не менее приятно и волнительно, чем сам отпуск. Однако под приятными моментами обычно подразумеваются подбор отеля, поиск интересных локаций и событий, примерка отпускного гардероба и прочие спутники чемоданного настроения. Бюрократические процедуры редко входят в их число. Но … для решения этой задачи есть визовый центр “ЭкспертВиз” в Москве!

Комментировать:

Ваш e-mail не будет опубликован

Sliding Sidebar