Документы для визы в Канаду

Документы для визы в Канаду

Документы для визы в Канаду для туристической поездки можно подать двумя способами: онлайн на сайте Правительства Канады или предоставив “живые” бумажные документы в авторизованные визовые центры. Независимо от выбранного варианта, к анкете заявителя необходимо приложить внушительный комплект бумаг. 

Прежде чем заполнить непосредственно анкету, необходимо подготовить 3 формы: заявление на визу, справку о составе семьи и историю предыдущих поездок. К анкете потребуется приложить 2 пакета документов: обязательные и на усмотрение заявителя. 

Что относится к обязательным документам?

Здесь список стандартный, актуальный практически для любой страны.

  • Действительный загранпаспорт.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  • Фотография 3,5*4,5 см (2 экз.).
  • Страховой полис.
  • Финансовые гарантии. К этому блоку относится все, что подтверждает финансовую состоятельность туриста, и по умолчанию все документы имеют статус обязательных. Это справка с места работы с указанием должности и зарплаты, форма 2-НДФЛ, для ИП — выписка из ЕГРИП, для юридических лиц — свидетельства о регистрации и постановке на учет в ФНС, любые правоустанавливающие документы — на недвижимость, транспортные средства и прочие активы. Также потребуется выписка с банковского счета с историей транзакций за последние 3 месяца. Опыт показывает, что канадские визовые офицеры крайне редко закрывают глаза на счета, на которых средства для поездки появились непосредственно перед подачей документов. 
  • Документы, подтверждающие цель и характер поездки. Для туристических визитов это брони мест проживания и авиабилетов (подтвержденные и оплаченные), маршрутные листы, квитанции на аренду автомобиля, посещения музеев и т.п. 

Помимо обязательных документов существует и “факультативный” список. Сюда относится все, что, по мнению принимающей стороны, указывает на ваше намерение вернуться на Родину и не нарушать иммиграционный режим. Более подробно о них можно прочесть здесь.

Мы крайне рекомендуем предоставлять максимально объемный комплект документов. Конечно, при необходимости сотрудник, который рассматривает ваше заявление, может запросить дополнительные бумаги на свое усмотрение, но это может кратно увеличить сроки рассмотрения заявления. 

Частые причины отказов

В основном они касаются именно комплектности и корректности документов. В качестве причин отказа в визе может быть неполный пакет документов, фотографии неудовлетворительного качества или не соответствующие техническим требованиям. Также риск отказа увеличивается, если ранее имели место нарушения иммиграционных правил; если есть подозрение в “неясном” происхождении средств на счету; неоплаченные брони также не вызывают доверия. 

Канада относится к числу стран, которые очень скрупулезно подходят к рассмотрению визовых анкет. Если у вас недостаточно самостоятельного опыта получения виз, были неприятные прецеденты или вы просто не располагаете свободным временем для изучения бюрократических вопросов, эксперты визового центра “ЭкспертВиз” в Москве всегда готовы провести вас по визовому лабиринту к цели!

Комментировать:

Ваш e-mail не будет опубликован

Sliding Sidebar