Как получить визу в Англию самостоятельно в 2020

visa to England

Как получить визу в Англию самостоятельно? Начните с выбора визового центра. Дальше нужно выполнить сбор документов, затем заполнить анкету, совершить оплату сборов и подать документы.

Если всё сделано правильно, виза будет получена за 5-15 дней, продолжительность рассмотрения заявки зависит от типа заявки и ряда других факторов. Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Виды виз

Визы в Великобританию делятся на краткосрочные (полгода) и долгосрочные (2, 5, 10 лет). На срок действия визы оказывает влияние цель поездки, первый раз срок редко превышает 6 месяцев.

Длительность увеличивается до 11 месяцев, если вы въезжаете в страну для лечения или других процедур для улучшения состояния здоровья. До года виза будет действовать, если целью посещения страны становятся научные исследования или учёба. Долгосрочная виза открывается, если ранее уже выдавалась виза до полугода.

Standard Visitor visa (Стандартная гостевая виза) стала заменой семейной, общей гостевой, детской, частной медицинской, предпринимательской, спортивной виз, а также виз артиста или бизнес-посетителя. Стандартная гостевая виза подойдёт, если предполагается посещение страны для отдыха, проведения отпуска, встреч с семьёй и друзьями.

Стандартная гостевая виза открывает возможность деловых поездок со следующими целями:

  • посещение конференции, тренинга, проведение деловой встречи;
  • участие в спортивных соревнованиях;
  • выступление, если вы артист;
  • проведение исследований, научной работы или сопровождение студентов;
  • повышение квалификации, если вы врач или стоматолог;
  • сдача профессионального и лингвистического теста PLAB или Objective Structured Clinical Examination (OSCE);
  • получение финансирования, управление бизнесом в Великобритании.

Standard Visitor visa не даёт права выполнять какую-либо работу (даже если она выполняется без оплаты), получать государственные средства, вступать в брак, долго пребывать в стране при помощи частых визитов.

Стандартная гостевая виза стоит £ 95. Плата за долгосрочную Standard Visitor visa зависит от ее продолжительности: 2 года – £ 361, 5 лет – £ 655, 10 лет – £ 822.

Можно ли посетить Великобританию по шенгенской визе?

Великобритания является европейской страной, но это не является причиной того, что эту страну можно посетить по шенгенской визе. Дело в том, что она не является частью шенгенской зоны. Из этого следует, что для поездки необходима специальная британская виза.

Как оформить визу в Британию самостоятельно: пошаговая инструкция

Первым шагом, чтобы получить визу в Англию самостоятельно, становится сбор документов. Обязательно требуется загранпаспорт, в котором присутствует пустая страница. Действие паспорта должно заканчиваться не ранее даты планируемого возвращения с территории Британии.

Какой нужно собрать пакет документов

Документы переводятся на английский или валлийский язык. Перевод проверяется и заверяется Министерством внутренних дел. Информация о способе предоставления документов будет показана после заполнения заявления на официальном правительственном сайте.

Следующие документы должны предоставить все желающие получить Standard Visitor visa:

  • паспорт с отметкой о предыдущем посещении, если таковое было;
  • документы для подтверждения финансового благополучия (выписки из банка, справки от работодателя, подтверждение от третьей стороны, оказывающей финансовую поддержку);
  • подтверждение законного проживания (если не являетесь гражданином страны, в которой происходит подача заявления);
  • подтверждение работы или учёбы (основного занятия);
  • подтверждение планируемой деловой активности (в том числе, письма от принимающей стороны, если возникает такая необходимость).

Лицами до 18 лет должно быть предоставлено свидетельство о рождении или другой юридический документ, где указаны отношения между вами и вашими родителями или опекунами. При путешествии без сопровождения потребуется подписанное письмо от ваших родителей, а также копия биографической страницы их паспортов.

Для конкретных типов посетителей (проведение академических исследований, деловые встречи, прохождение лечения и т.д.) необходимо дополнительно предоставить документы, способные подтвердить цель визита.

Заполнение анкеты

Заполнить заявление можно онлайн на официальном сайте правительства Британии, которые служит для предоставления государственных услуг и информации. Процедура состоит из следующих шагов:

  1. указание контактных данных (адрес электронной почты, телефонный номер);
  2. данные из документов (адрес, пол, семейное положение, финансовые возможности, информация о работе);
  3. информация о целях визита и ряд дополнительных вопросов;
  4. оплата.

После заполнения анкеты будет предоставлена информация о том, какие дальше нужно совершить действия. Важной составляющей заявки становится согласие на сбор биометрической информации (например, отпечатков пальцев). В случае отказа вероятность получения визы значительно снижается. В начале заполнения анкеты сайт предлагает проверить, предлагает ли ваш визовый центр более быстрые решения и другие услуги.

Оплата сборов

Анкета после заполнения оплачивается, стоимость зависит от срочности. Стандартное рассмотрение занимает 15 дней, срочное – 5 дней, примерно в 3 раза различаются и цены на заполнение анкеты.

Перед записью на подачу документов и биометрии надо оплатить консульские и медицинские сборы. Для всех финансовых операций можно воспользоваться банковскими картами VISA и MASTERCARD.

Оплата сборов может обойтись в разную сумму. Анкета может обойтись от £ 95 до £ 822 в зависимости от срока действия, цели посещения и необходимости срочного рассмотрения.

Фотоаппарат, монеты, символика Англии.

Посещение визового центра

В Российской Федерации есть пять визовых центров. У Вас есть возможность выбрать центр в том городе, который им удобнее всего посетить. Личное посещение центра для передачи документов становится обязательным условиям.

Сроки рассмотрения зависят от загруженности центра, это может повлиять на выбор города, куда вы отправитесь для предоставления документов. Решение обычно принимается в течение 15 дней, но иногда затягивается до месяца (долго проверяется малое количество заявок). Заявления на долгосрочные визы рассматриваются дольше обычных, поводом для этого становится более тщательная проверка предоставленной информации. Если документ нужно получить срочно, лучше доплатить за быстрое рассмотрение заявки.

Отказ в получении визы

Отказ в выдаче визы портит визовую истории расстраивает намеченные планы. Для отказа чаще всего служат следующие причины:

  • недостаточно надёжное финансовое положение;
  • сокрытие информации, её искажение или предоставление ложных данных;
  • неправильное указание (превышение) сроков пребывания;
  • отсутствие мотивации для возвращения на родину;
  • указание ложной цели пребывания в Великобритании.

Выше мы уже рассмотрели, как сделать визу в Англию, строгое соблюдение всех шагов помогает с высокой долей вероятности добиться одобрения заявки. Если всё же такая ситуация произошла, повторно подать заявление можно даже на следующий день. Вашей задачей станет опровергнуть отказ, по каждому его пункту и параграфу дать пояснение офицерам, которые отвечают в посольстве за принятие решений.

Визовые центры Великобритании

  • Визовый центр в Москве – Бизнес-центр «Дельта-Плаза», 2-ой Сыромятнический пер., д. 1
  • Визовый центр в Санкт-Петербурге – Литейный проспект, д. 26. Бизнес-центр «Преображенский двор», 2 этаж, вход за эскалатором.
  • Визовый центр в Екатеринбурге – улица Большакова, д. 70, 6 этаж, офис 601.
  • Визовый центр в Ростове-на-Дону – улица Суворова, д. 91, Бизнес центр «Лига Наций».
  • Визовый центр в Новосибирске – Сибирская улица, д. 57.
Бизнес-центр "Дельта-Плаза"
Бизнес-центр «Дельта-Плаза»

Заключение

Получить визу при помощи собственных усилий возможно, но лучше доверить это дело профессионалам. Специалисты компании «ЭкспертВиз» в Москве выполнят все необходимые шаги для оформления желанного документа.

Работа профессионалов станет гарантией того, что не придётся столкнуться с отказом из-за ошибки, допущенной из-за недостаточного знания требований британского правительства.

Комментировать:

Ваш e-mail не будет опубликован

Sliding Sidebar